miércoles, 1 de agosto de 2012

Recetas del Cazador de Momentos: Espaguettis al pesto

La receta de hoy es un plato que para los amantes de la pasta resulta delicioso y su preparación no puede ser mas sencilla y rápida a la vez.

No hay pues ninguna excusa para no prepararte tu propio pesto casero.


Recetas del Cazador de Momentos: 8 - Espaguetis al Pesto

Ingredientes (para 2 personas)

- Espaguetis (también puede ser tallarines si te gustan mas)
- Ajo
- Aceite
- Limón
- Albahaca fresca
- Piñones
- Queso rallado parmesano
- sal, pimienta

Preparación

Cocer la pasta y dejar al dente, escurrir y retirar.

El secreto del pesto está sin duda en utilizar albahaca fresca, recién cortada si es posible, nada comparable al aroma que desprenden las hojas de esta manera.

En un mortero echar un buen puñado de hojas de albahaca, sal, pimienta, aceite y un par de dientes de ajos muy picaditos. Majar durante un buen rato, añadir un chorro de limón (esto último es cosecha propia, pero creo que le va de maravilla).

Toda la salsa debe quedar muy ligada, probar y corregir si fuese necesario de sal o pimienta.

Servir la pasta y salsear, a continuación añadir unos cuantos piñones (algunos de ellos también los habremos añadido antes al majado para dar mas sabor.

Espolvorear por último queso rallado parmesano.

Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario